Притча о Прыг-дуре

Роберт Сибар
Устала тощая блоха
Скакать пытаясь ущипнуть,
Как лунь, седые облака,
Вздохнув, присела отдохнуть,

Чтоб сил набрать для новой прыти
У носа рыжего кота,
А Кот мяукнул ей: Простите,
Не кажется ли что пуста

В ваших намереньях потуга,
Ради чего сей глупый фарс,
Ужель ты думаешь подруга
Развеселить прыжками нас!?

Ты нас грызёшь с утра до ночи
И скачешь вдоль и поперёк,
Тебя терпеть уж нету мочи,
Угомонись хоть на денёк.

Зачем живёшь стремленьем – ради…
Живи стремленьем – вопреки…
И будешь сыром в Масло Граде,
А не Прыг-дурой от тоски.