Ниже стремени

Анюта Ревенко
Ниже стремени седой лани
Стою в траве маленькая,
Тяну к ней крохотные длани:
- Покатай на спине меня!
Нагибает гордую шею ниже,
Забираюсь по ней в седло,
Прижимаюсь всем телом ближе,
Чтобы ветром не унесло.
С ноги на ногу переносит тело,
Бьёт копытцем по травам.
На ней езда - непростое дело,
Эта лань с особым нравом.
Глажу нежно по бокам.
- Вези!
Сорвалась с места стремглав.
За малым не оказалась в грязи,
Ничего не вижу, лишь шелест трав.
Куда она принесёт меня не знаю,
Но чтобы её приручить пишу,
Для неё подсознанием сочиняю
И через раз нервенно дышу.
Ниже стремени седой лани
Стою в траве маленькая,
Тяну к ней крохотные длани:
- Покатай на спине меня!