Отражение

Анюта Ревенко
Все поэты приходят
в монохром,
Потому что сотня цветов
в одном,
Там в чёрное превращается
любой цвет.
Там где белое поле -
ничего нет.
.
Все поэты - ребёнок
в футляре,
Что с ведёрком воды
на пожаре.
Он бы и выплеснул -
не поможет.
Вокруг пламя, а его
ноша гложет.
.
Все поэты - зверь
в тумане сна,
С ума его всегда сводит
весна,
Самолюбие воет луне
о признании.
Вечное отражение бесов
в сознании.