Аплодисменты

Анюта Ревенко
Гулом камерным звучит утроба.
В море степенно несёт свой крик
От бескрайней колыбели до гроба
Каждый уважающий себя Моби Дик.

Песнь проходит по трубам течений,
По круглому хрусталю пузырьков.
Как терпеть жажду приключений,
Находясь в плену бытовых оков?

Остаётся стоять и вкушать бриз,
Смотреть, как аплодирует хвостами
Толпа счастливых китов. И на бис
Поделиться настроением с вами.