Хочется...

Любовь Юрченко
Хочется себя возвысить,
восхвалять себя любя.
Необычное замыслить
и порадовать себя.   

Дом украсить гобеленом,
Яствами живот набить.
И балдеть в джакузи с пеной,
виски с содовой налить.

Только радость и веселье,
праздность жизни хороша!
Это вечное похмелье,
жизнь проходит не спеша.

Всё прекрасно, всё как надо,
всё сбылось о чём мечтал!
Жизнь, как сало с шоколадом,
уготовлен  пьедестал.

В этой роскоши и славе
о душе совсем забыл.
В комфортабельной канаве
зверем раненым завыл.

Не приемлема бравада,
для души любовь важна.
И ей многого не надо,
со Христом была б душа.


"Не говорите : что нам есть? или что нам пить? или во что одеваться?...Ищите же прежде Царства Божия  и правды Его; и это всё приложится вам "(Мат 6,31,33)
  Слова Господа из Нагорной проповеди - "Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачите и возрыдаете. (Лк6, 25) "Горе вам, богатые- надеющиеся на своё богатство. Горе вам, ибо вы уже получили своё утешение" Вместо вечного благословения, открываемого в заповедях блаженства, их ждёт только горе и горе...