Ищу слова

Нина Беланова
Прохладой приманил ночной балкон,
И мой компьютер погрузился в сон,
Лишь синий глаз мигает в темноте…
Ищу слова, но всё – не те, не те…
Доносится ленивый лай собак…
Без нужных слов не выразить никак
Того тепла, что греет изнутри…
Хочу тебе кричать: «Смотри! Смотри,
Как падает стремительно звезда!»,
Но я молчу: мы в разных городах…
Быть может, на своём балконе ты
Заметил путь сорвавшейся звезды,
Ведь самый яркий свет – в последний миг,
И самый громкий крик – душевный крик!

Нина Беланова-Тимченко
13 июля 2020 г