Вечная любовь

Марк Остерман
Я не завистлив. Не страдаю этим.
Но сердце замирает от тоски,
Когда держась за руки, словно, дети,
Идут по скверу тихо старики.

Он, с тросточкой и в старомодной шляпе,
Она, в накинутом на плечики манто,
И шлейфом аромат...тончайший запах,
Богемных и изысканных цветов.

Я старость представлял себе иною,
И запахи другие ощущал...
Но, эти двое, с яркой сединою,
Открыли мне начало всех начал.

Я понял вдруг одно - не властно время
Над чувствами двух любящих сердец.
И на двоих разделенное бремя,
Друг другом наслажденью - не конец!

А это значит, что любовью вечной
Творцом Небесным все награждены.
И в жизни человечьей быстротечной
Мы, как те двое, быть всегда должны!

Марк Остерман
июль 2020 г