Расплата

Сергей Борисов 6
Нет, я не пророк и не светоч морали
Во мне лишь правда, коей вы избегали
Молнией с громом и бурей ненастной:
Я наслаждаюсь мыслью прекрасной
Что до презрения, оно лишь внутри
Но мир вынуждает и кричит мне-яви!
Крикнете ль Вы: наши души спасите!
Нет, я скажу... другого молите!
Я умирал-глядели Вы равнодушно
И должен помочь, теперь, простодушно?
Это не гнев, обида иль месть
Лишь необходимость, что нужно вам снесть
Покоритесь покорно грядущей судьбе
Не молитесь и не плачьте, одиноко во тьме
Спасение придет, пусть и не так, как вы ждали
Благодать снизойдет? Это навряд ли, чтоб вы знали...