На площади

Михаил Дорин
Тот дом, фасадом на Арбатскую,
Хранитель вех моей судьбы,
Снесён в эпоху казнокрадскую,
Когда Союз уж предан был.

Клуб Спартака строкой неоновой
Сегодня мало вспомнит кто . . .
Шинель на Гоголе не новая,
Сродни советскому пальто!

Другой -- больной и неприкаянный,
Грустит поодаль, во дворе,
За сотню лет предвидев каинов,
Он вслед за Пушкиным сгорел.

Ушло старинное, отрадное --
Арбат стал "пешим", хоть и стар,

И  мчат машины  безоглядные,
Как и троллейбус -- на бульвар!

Арбатская площадь, дом 1/2.