Рамка

Майк Блэк
Люди сходили с ума,
Я поднес свою спичку к кружеву,
Подогрев этот серый нуар.
И все задымилось над нужником.

Голоса мажут, голоса больше не режут.
Силуэты плывут, силуэты давно утопших.
Выбери жизнь или смерть. Выбрали между.
Вы брали все, но не заберете больше.

Не касайся меня, я тебе никогда не поверю.
Никогда не доверюсь и больше уже не приму.
Мы тут ходим по тропам, сами страшнее зверя.
На выезде затормозят. Все это сон наяву.

Котята не пискнут, щенята уже утоплены.
Осторожная поступь. Хлористый запах во тьме.
Посмотри сквозь стекло мне внутрь на острове проклятых.
Как же дорого выйдет мне чистым гулять на дне.

Но мысли замараны. Головы сгнили у каждого.
Принеси мне покой на подносе, я его сам убью.
Хорошо хоть тут понял что важно, а что не важно.
Хорошо хоть узнал что люблю, а что не люблю.

Есть один день. Есть одна ночь. Не более.
Есть одна жизнь. Одна смерть. В этом ты всем один.
И есть одно небо, что больше не плачет, все равно.
Есть одна рамка, но в ней умрут сотни картин.