Шагами не измерить путь

Василий Меншиков
Шагами не измерить путь:
В стране любви иные мерки.
Под звуки сердца не заснуть,
В любви спасти пытаясь верность.

Здесь каждый шаг неверный твой
Звучит в туннеле громким эхом,
И расстоянье: ты – любовь -
Грозит все большим неуспехом!

Здесь розы алые цветут,
Теснясь в саду с чертополохом.
Любовь с изменой рядом тут,
Как страсти рядом с тяжким вздохом.

И кажется, порой, любовь
Сложнейшей жизненной наукой,
Когда внезапно вновь, и вновь
Перемежается с разлукой.