Васильковый кот

Ирина Селезнева -Авилова
Васильковые коты,
Все они – для красоты!
В васильках глаза кошачьи
Всегда смотрятся иначе –
Не зависимо от цвета
Вдруг сияют синим светом!

И лучится как звезда
Васильковый взгляд кота.
В поднебесье и живет
Васильковый добрый кот.

И осыпаны поля
Будто звездная земля.
А душистые цветочки -
Ориентиры – огонечки…

Кот гуляет на просторе,
Будто в васильковом море.
А потом ему в полет –
Поднебесье снова ждет!