Звуки страха

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗВУКИ СТРАХА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ночь. И в доме тишина.
Не могу уснуть.
Чей-то шорох под кроватью
Нагоняет жуть.

Не могу пошевелиться,
Как случилось так?
Может, сонным притвориться,
Чтоб ушёл мой страх?

Кто он, бедный? Где живёт?
Может, в темноте?
В кабинете у зубного?
Или чья-то тень?

Может, просто звук за дверью?
Прячется зачем?
Только он – воображение!
Нет его совсем!

Он сидит внутри фантазией –
Сказкой победим!
Остановим безобразье,
Если захотим!

Позову свою собаку
И включу ночник.
Дверь открою. Снова лягу.
Я же не один.

Дома только мама с папой.
Мы же не в лесу.
Мне медведя что ль бояться?
Волка и лису?

Утром я возьму бумагу
И карандаши.
Мне подвластно, словно магу,
Сделать страх смешным.

Заколдую доброй силой
Злое существо!
Я – хозяин своих мыслей,
Страха и всего!

14 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)