гроза

Родионов Владимир Иванович
Уже два дня над лесом громыхало,
Сгущались тучи, двигалась гроза.
Но вдруг набег свой яростный бросала,
Не проронив ни капельки дождя.

Жара, жара! Да будь она не ладна,
Ещё с утра и весь остаток дня.
На небе солнце палит беспощадно,
Бросая наземь полчища огня.

Уже ручей стал высохшим оврагом,
Он пересох, едва течёт вода.
Перешагнуть его обычным шагом,
Любой мальчишка может без труда.

И, только ночь несёт ещё несёт прохладу,
Когда подует лёгкий ветерок.
И пробежит по дремлющему саду,
Такой приятный телу холодок.

Который день над лесом громыхало,
Но всё же к ночи грянула гроза.
И, два часа под окнами стонала,
Пролив на землю полчища дождя.