Могу ли я спасти тебя опять...

Анастасия Малышева 22
Могу ли я спасти тебя опять?
Оставить выход за цепями хрупкими,
Обнять собой, смятенье отогнав,
И не бороться с демонами – муками.

Прости меня... За долгий сон прости.
Усыпан подоконник пудрой розовой,
Под лепестками мысли не больны,
Не потревожит их внезапность молнии.

От тёплых бликов сухо на лице,
А на губах твоих крупинки мягкости
Подарят мне спокойствие ночей
И вереницу защищённых гаваней.

Не заплывут туда волной киты,
Фонтаны распыляя вверх солёные
И заставляя не дышать. Скажи...
Скажи, что наступило время новое.

Который раз, не важно, сотый круг.
Пусть возвращают нас обрывы скользкие
Назад. Да... Я спасти тебя смогу –
Неуловимой нежностью расколотой.

11 марта, 2018