Некто думал, что смысл жизни золото...

Сергей Зеленков
Некто думал, что смысл жизни золото
Хоронили его, как царя
Уважали его люди смолоду
Ненавидя, плюясь втихаря

Помер он от инфаркта сердечного
Оттого, что всё в жизни не так
Стало ясно, терять ему нечего
И что золото – это пустяк

А потом вся родня разругалась
За наследство его ведя бой
В результате чего оказалось
Что забыт он и проклят роднёй

1998