Закрыв глаза...

Наташа Корецкая
Закрыв глаза, я отдавалась… –
как явен сон!.. – твоим рукам…
Дыханьем нежно прикасалась
к зовущим негою губам.

Влеченья пламенные сети
с собой в безмерность увели…
Но, грань мгновенья не заметив,
в неведомом мы обрели

объятий трепетность иную,
в чередованье сладких бурь –
то обнажённость озорную,
то тайны тихую лазурь,

и слёз мерцающих усталость,
и чувств хрустальных лёгкий сон…
Ко мне реальность не являлась…
Соборный чистый полутон

с хоров истомно проливаясь,
снимал печаль с грядущих дней –
и, к Небу взором устремляясь,
теперь я расставалась с ней.