На ветхом рубище заплаты

Антон Пушкин 2
***

На ветхом рубище заплаты,
В карманах - сумрачный галяк.
Скорей скажите мне, ребята,
Что сделал я с судьбой не так?

Даны мне разные таланты -
И говорить, и воевать,
Но я не нажил бриллиантов,
Хотя хотел, япона мать!

Хожу с протянутой рукою:
Коль бросят люди медяки,
То я схвачу их пятернею,
Сказав: «Спасибо, мужики!»

Есть много барышень в столице,
Красивей многих на Руси -
Летают в Рим и даже в Ниццу,
А вот в Воронеж - упаси!

На вид мой, сильно бомжеватый,
Смотреть девицы не хотят -
Нужны другие им форматы,
Что много бонусов сулят.

Но вот беда - приход Covid'а
Лишил доходов род людской,
А значит жизнь теперь - коррида,
Где бык несётся за тобой.

© Антон Пушкин
13.07.2020