Ты-природа

Сергей Белима
Вот паутинка вдоль окна плывет,
Походкой легкою и милая идет,
И листья на ветру зашелестели,
Такой последние была ты две недели,
Вот лучик солнца в сердце уколол,
Такой была ты ночью, без оков.
Клубится небо, жестко бьет волна,
Но и такой ты очень мне нужна,
И тела очертания в глубинном небе,
В тебе нуждаюсь, милая, а не в воде и хлебе.
На сердце, на душе намерзла льдинка,
Мы солнце в небе поторопим,
И если на душе снежинка,
На счет один ее растопим.
Агатов карие глаза,
И губы, маки алы,
Сдают душевной муки тормоза,
И тень луны по духу пробежала.
И разбросав себя в природе,
Везде ты, милая, меня находишь,
И в бликах солнца и луны,
Дуальные ты навеваешь сны.
И этой буйной тишины,
Плоды на сердце у меня видны.
И золотятся маковки церквей,
Как там в монастыре, среди теней аллей?
Приедешь, сердца соберем мы урожай,
Среди красот, ты лучшая, об этом знай.
Трепещется, бликует,
Бьет природа,
Душа моя тоскует
Без тебя в любое время года.
И зажигаю разума фонарь,
Чтоб не сойти с ума,
Когда же будет все, как встарь,
В плоти придешь сама?
И что же за тоска такая,
Я образы твои на сердце замыкаю,
Но мысли и слова теряю,
В разлуке не могу, но привыкаю.
И за друзей за общих я хватаюсь,
Мечусь в изнеможении, во всем каюсь,
От мысли о тебе, к тебе я улетаю,
В тебе теряюсь, растворяюсь.
И только близкие услышав голоса,
Я понял, отступает поднебесная краса,
Вновь бьет в глаза
Поры июльской солнечная полоса