***

Сергей Мочалов 2
О,шея ваша так бела...
Для крыльев черного дракона,
Как улыбается Луна
В короне облачных теней,
И звезд рубиновых светлей
Неотразимое сияние.
Огнем безумное желание,
Срываясь...
Падает как плод
В глубины теплых лунных вод.

И гладь застывшая зеркал
Так удивительно волнует, -
О,ваша кожа так бела;
А поцелуи
Так сладки.
И свет бездонный так чарует,
Что крылья падают, - легки,
Дрожа в небесном отражении.
Дрожь, - в обжигающем движении.

Как ветер быстр.
Огонь, - так строен
В узорах пламенных и нежных.
В долинах света белоснежных
Нет тени,
Только теплый сон.
И черный прячется дракон
От жара темноты бессильно.
И черные сгорают крылья...

О,шея ваша так бела...
Луна остра и светит ярко.
И звёзды падали с небес
На серебро из черной чаши,
Нет ничего отныне слаще,
Чем вдох, -
И под Луной полет.
Вкусивший тьму, -
Вкусит и мед.