Котёнок

Татаркин Андрей
Под небом котёнок сидит
Он смотрит как люди проходят
Ночами в подвале он спит
Он знает, ему не помогут

Он знает как в жизни бывает,
Одним всё, другим ничего,
Но всёжь, одного он не знает,
Что могут любить и его

Он знает, что жизнь нелегка,
Как трудно на жизнь добывать,
А жизнь у котёнка одна,
Ну как тут об этом не знать

Он знает, что он сирота
Так страшно и так одиноко
Никто не жалеет кота
Он жалобно смотрит на окна

Он мёрзнет в мороз на снегу
Так холодно, чтож тут поделать?
Так трудно прожить одному,
Но всем до кота нету дела

А жизнь его так коротка
Он мёрзнет засыпанный снегом
И он не поймёт никогда,
Что ласка и нежность есть где то

Он голоден, нет больше сил,
А жить так охота иначе
И хоть бы один накормил,
Но нету таких, вот несчастье

От жизни до смерти прыжок
Ну где вы, спасайте котёнка!
Ведь так и помрёт ни за что,
А он так похож на ребёнка

Он мог до утра дотянуть
Никто не помог ребятёнку
Он мёрз до последних минут
Скончался малыш этой ночью...