Я тебе подарю!

Яна Заворуева
 Я тебе подарю, если хочешь,
 Звёзд соцветья на бархате ночи,
 Сновидений волшебных букет,
 На далёкой планете рассвет,
 Озаряющий дивные рощи...

       Я тебе подарю водопады
       В брызгах радужных, пламя заката,
       Горизонт затопившее, плеск
       Волн морских и таинственный блеск
       Льдов сверкающей горной громады...

 Я тебе подарю песни ветра
 В облаках, реки лунного света,
 Птичий щебет и шёпот листвы
 Из несбывшейся нашей весны,
 Звёздный дождь из нездешнего лета,
 Невесомо-пушистые клочья
 Шёлка снежного, белые ночи,
 Остановки мгновений секрет...
 Всё, что есть, и чего в мире нет,
 Я тебе подарю, если хочешь.

(28.05.2020).