Алфавит

Владимир Екимов
Хочешь знать свой алфавит?
Учись, трудись упорно!
Ведь он сокровища хранит,
Из букв, зовущих горном!
Ты эти буквы заучи –
Всего их тридцать с лишком,
Они – надёжные ключи,
К родным словам и книжкам.
У каждой буквы нужный вид,
И звук, и место с ролью…
Не зря они есть – алфавит,
Написанный с любовью!
Апрель 2020 года.