Гибель империи. Зарисовка 3

Олег Кашицин
Арест генералов

- А чё это?Арест навроде7
И кто теперь?ОфицерА?
- Та генералы.На свободе
Уж хватит им,в тюрьму пора.

- Пора,пора.У,кровопийцы!
Воздастся.Тьфу на ихний след!
Шинели новые...Убийцы!
- Чего "убийцы"?Вроде нет.

- Да как же нет?А сколь народу
На фронте за Царя легло?
Мутили точно они воду.
Поди скрывались?Не свезло!

- Кто что мутил?Чего ты мелешь?
Ну,грамотей,Царя приплёл.
- А ты чего,погоны ценишь?
- Ну,знаешь,ты б отселе шёл...

Ох,разговоры,разговоры...
И возмущенью нет конца,
И невдомёк,что очень скоро
Не станет нашего Отца,

Не станет боле Государя,
И захлебнётся Русь в крови.
Народ пока ещё не знает
Чужие где,и где свои.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича