Сквозь время

Яна Заворуева
 Здесь только тень живёт моя,
 А я осталась в том мгновеньи,
 Где тихо тает день весенний
 И ты уходишь от меня.

       Я всё ещё ищу слова,
       Ещё пытаюсь достучаться
       До сердца твоего, признаться,
       Что лишь тобой душа жива,
       Что нужен мне как солнца свет,
       Как воздух!..  Ты - моё дыханье.
       Невыносимо расставанье:
       Вот жизнь была, а дальше -  нет.

 Слов не хватает убедить...
 Молчу и плачу.  Отпуская
 Тебя, саму себя теряю,
 Бездушной продолжает жить
 Лишь тень моя.  Она сейчас
 Оглядывается печально
 На вечер слёз и слов прощальных,
 Сквозь время снова видит нас.

       А там мы всё ещё стоим
       На перекрёстке снов и судеб.
       Знать не хотим, что дальше будет.
       Стоим, обнявшись, и молчим
       Не в силах руки разомкнуть.
       Застыло навсегда мгновенье,
       Где тихо тает день весенний,
       Но ничего нельзя вернуть.

(13.07.2020).