Не жалею, не зову, не плачу...

Мерщий Галина
       "Не жалею, не зову, не плачу,
        Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
        Увяданья золотом охваченный,
        Я не буду больше молодым..."
                С.Есенин.


Под гитары звуки семиструнной
Растворяясь в шорохе листвы,
В поздний вечер серебристо-лунный,
Не сносить мне, видно, головы.

Дым костра щекочет веки странно,
Капли слёз туманят ясный
взор...
Чувства к нам пришли совсем нежданно -
Всем ветрам судьбы наперекор.

Не желало сердце разум слушать.
Горячи и клятвены слова...
Замок счастья не хотели
рушить -
Нас людская развела молва...

Мы сказать друг другу не успели
Главных слов, что волновали нас.
Под гитару песню не допели.
И любви костёр в груди погас.

Догорел костёр и ранним утром
Чуть дымились долго угольки...
Я твой образ, милый, помню смутно,
Помню песню - пели у реки:

"Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым..."
А могло всё быть, совсем,
иначе,
В листопад,  рассветом золотым...


++++++++++++++++++++++++++++++++++