Шахматы

Мария Корягина
Давно потом я не играла
Над мёртвой шахматной доской,
Король из чёрного опала
Предстал нежданно предо мной...

И, вспыхнув искрою затеи,
Я делаю ответный ход
И убегаю сквозь аллеи,
Где некогда таился гот...

Теряясь средь фигур вальяжных,
Вуалью затемняя лик,
Я в белизне одежд бумажных
Строкою становлюсь на миг...

16 марта 2020