Восходит в Исток

Альга
Из бурной реки быстро превратился в ручеек,
что едва - едва струится по крутым каменьям,
течение его витиевато устремляется в песок –
в Глина Вечности,что избавляет от затмений.

Когда - то был могуч тот животворный поток,
а ныне – серебристой нитки тонкого струение.
Утончаясь и вливаясь в Море,восходит в Исток,
чтобы навеки обрести в нем полное растворение.