Я не умею лгать в стихах

Ирина Шилова Настоящая
Я не умею лгать в стихах.
Я о себе открою истину.
Коль боль, так боль
Коль страх, то страх.
Пишу, быть может, слишком искренне.
Так и Давид писал давно -
И радость, и печаль выплёскивал.
Бумаге всё терпеть дано.
Восторги, горе, радость, слёзы ли.
Бумага, молча всё снесёт,
Откроет душу обнажённою, -
Души надлом, души полёт -
Иль чувства в пламени сожжённые.