Запах лета

Анна Анкудинова
Пахнет лето ягодой спелою
И душистой зелёной травой,
Пахнет речкой, ромашкою белою,
Шелестящей живою листвой.
 
Я вдыхаю его ароматы –
Надышаться никак не могу!
Слышу грома вдали я раскаты,
Под дождём  босиком побегу.
 
Пахнет лето деревней далёкой.
Вновь  приеду туда… и не раз
За мечтою своею высокой,
Где просторы мне радуют глаз.
 
                13.07.20