А нам по 20 лет

Светлана Петрова 17
Ветра взахлест, болот оскал,
А косогор брусникой ал.
Тепла теперь не жди,
Архангельск позади.
А над тайгой дожди, льют дожди;
А нам по двадцать лет,
За нами трассы след,
Ночи напролет и дни.

И глухомань, и бурелом,
А мы шагаем напролом.
Тепла теперь не жди,
Архангельск позади.
А над тайгой — дожди, льют дожди,
А нам по двадцать лет,
За нами трассы след,
Ночи напролет и дни.

Ревет и вязнет вездеход,
А человек везде идет.
Усталость валит с ног,
Готовых нет дорог,
И путь наш — сто тревог, сто тревог,
Но нам по двадцать лет,
И трусов с нами нет.
Над глухой тайгой рассвет. 


(Музыка: 3. Бинкина, слова: В. Петрова)