Старая избушка

Флэтчер
Ветхая избушка
На пригорке дальнем
Старыми глазами
Смотрит так печально.
Хоровод берёзок
Шепчет ей на ушко:
«Ты о чем взгрустнула,
Бабушка-избушка?
Помнишь ли веселья
Времена былые,
Как на новоселье
Гости удалые
Приезжали дружно,
Пели песни громко.
А теперь так скучно,
Тихо, одиноко...»
Быстро пролетело
Время золотое,
Сколько поколений
Выросло с тобою!
Из гнезда родного
Выпорхнули птицы,
Больше не вернутся
В горницы-светлицы.
Дремлет ветхий домик
Под дырявой крышей
И сквозь сон тревожный
Очень чутко слышит:
Стукнет ли калитка,
С ветерком играя?
Спи, моя избушка,
Не грусти, родная...


14 июля 2020 г.


Иллюстрация: фото автора