Роберт Фрост... на листе бумаги

Татьяна Кэрролл
A CONSIDERABLE SPECK

На листе бумаги белой
я краем глаза увидал
частичку? малую такую

на том листе я стих писал...

то не соринка
не пылинка...

да то живое существо
дыханьем ветра принесло

по строчке робко побежало
остановилось
замерло

такое хрупкое созданье взлетев кружится...

есть характер
и осознание себя...

Такой частичкой
Высший Разум
коснулся
удивил меня

и нежность счастье изумление
и осознание себя...

Быть может сам частичкой стану
и сам дотронусь до тебя.