Говорят... или изношенные ботинки...

Владимир Чачанидзе
Говорят…
или изношенные ботинки…



Говорят-иди дорОгой,
Указав мне путь,
Но советчики не знают,
Той дорОги суть,

Указав мне направленье,
Пребывают в том,
Что несвЕдущи,порою,
Где душИ их дом,

Дом,в котором память стонет,
И болит душа,
Когда ты идёшь дорОгой,
Жизни не спеша,

Нет уже с тобой кого-то,
Утеряв в пути,
И уже того,что было,
Просто не найти???

Не вернёшь того,что было,
Не пойти назад,
Каждый рад бы это сделать,
Много есть преград,

И преграда-это время,
С белой сединой,
И назад не видно вехи,
Вовсе ни одной,

Если судишь путь другого,
То, сперва одень,-
Ты его возьми ботинки,
Превратившись в тень!

И попробуй путь проделать,
Только дело в том,
Что у путника по жизни,
У каждого-свой дом!

Пот,мозоли,боль и слёзы,
Каждому-свои!
И ботинки в путь далёкий,
Только,лишь,твои!

И свои все рассужденья,
У себя оставь,
И изношены ботинки-
В видном месте ставь!