Мастер творческой огранки

Сергей Петрович Старыгин
Прекрасен удивительный наш мир,
Там, где природа расплескала краски...
Поэт, он настоящий ювелир, -
Великий мастер творческой огранки!

Он, добывая образно, алмаз,
Искусство создаёт большим талантом -
Душой и сердцем, и намётан глаз
Придать творенью форму бриллианта!..

Создать шедевр и тоненькую грань,
Искусно провести между мирами...
Ту красоту, как на окне герань,
Воспеть великолепными стихами!

Чтоб яркий след оставить на века,
Иметь не только нужно вдохновение...
Благословить должна тебя строка,
И творческие сильные видения!..