Не я ли...

Барабаш Ольга
Веками беленая церковь
Стоит у холодной реки.
Там дивные синие воды
Пронзительны и глубоки.
Шелковые мятные травы
Медовы любому врагу.
А склоны по-детски кудрявы
На дальнем пустом берегу.

Песчанная отмель безлюдна,
Покоен покинутый дом.
Не я ли жила многотрудно,
Мечтая о счастье своём,
У этой церквушки печальной,
У этой небесной воды?
Не я ли взглянула случайно
На эти кресты с высоты?

Не мне ли ложилась дорога
Вернуться, куда ни пойдёшь?
И вот я спросила у Бога:
"Зачем Ты так больно поёшь?"
А он промолчал, не ответил.
А он, как всегда, не сказал.
Лишь солнце сияло, и ветер
Парящую церковь качал.

На фото картина М.А. Кирина «Никольская церковь в селе Ковда».