Рене-Арман Сюлли-Прюдом Мольба

Виктор Марвик
Ах! Если б Вы знали, как тоскливо
Жить одному и без семьи,
То перед домом моим неторопливо
Вы бы прошли.

Если б Вы знали, каких чувств волны
Рождает глаз Ваших печаль,
То заглянули бы в мои окна,
Как невзначай.

Если б Вы знали, как сердцу теплей
От сердца Вашего костра,
То подождали б у моих дверей,
Словно сестра.

Если б Вы знали, что я люблю Вас,
Особенно, знали бы, как!
То ко мне Вы зашли бы хоть раз
Вот просто так.