Ты корабль- ушел в путешествие

Юль Июльская
Эту ночь разорвем на кусочки…
ну к чему она .. пепел…зола,
дождь по капелькам- мне на строчки,
я из них лишь тебя взяла…
водопад, ух, стучит на окна,
зеркалами душевных  дум
ты уймись, я уже промокла,
спать клади  свой несметный ум…
я не слышала самого главного,
ни к чему мне осколки лет,
в них не знала тебя  я славного,
в них  неведом мне твой обет,
удержать смогу,
только надо ли…
серебром да роса клонится,
мы туманом к реке  падали,
может Ветер за нас молится…
голод чувств не оправдан верностью,
лучше робкая ночь без тебя,
лунный пояс  под утро  бренностью,
оставляю ее для себя…
ты- корабль.. ушел в путешествие,
ждать извне положено "мертвым",
"звезды" грезят в твое  пришествие,
мне же видится путь  твой стертым…
остуди горячие руки,
вот под краном или ручьем,
я не слышу, оглохла на звуки,
успокойся, ты не при чем…
эту ночь разберем на кусочки,
без надежды на тихое утро,
даже  дню  не дадим отсрочки,
поступили мы  каждый мудро…
суждено прошлогоднему снегу
проскочить сквозь переправы,
с ним останутся  наши неги
безмятежны и слишком бравы…