20 лет

Татьяна Бедарева
 
Я теряла людей как теряют перчатки
Однажды в тесном вагоне трамвая,
Я играла с любовью во взрослые прятки,
Из разных городов  до десяти считая.

Я слышала слёзы страшнее сирены,
А помочь не могла, хоть была и рядом,
И в слезах умоляла, свидетели -стены,
Чтоб мои люди больше не спасались ядом.
 
Я собирала сердце снова по крупинкам,
Уходящих взглядом провожала в след,
А лицо чужое говорит с ухмылкой:
«Да что знаешь ты о жизни, в твои там сколько? 20 лет?»