Уйду, как все, и новость эта

Виктор Лареев
Уйду. как все, и новость эта
Мгновенье будет на устах.
Затем уход мой канет в Лету.
Для всех история проста.

Чем будешь жить остаток лета?
Привычкой, полузабытьём -
Встречать холодные рассветы
И имя повторять моё?

Оставь печаль. Поэт - не первый.
Их сотни тысяч по полста.
Прошу - храни в покое нервы:
От жизни так легко устать.

Стихи, и сумрачность портрета,
И чувства нежного новьё,
И шляпу черную из фетра
Оставь себе на прожитьё.