Развидеть

Злобный Мышалет
Развидеть, разъять, размерить
Мечтается, да нельзя.
В эксельском живя размере,
Но в горней тиши  скользя,
Слезой проливаясь мелкой,
Солёным дождем на пыль,
Мечтала бы стать безделкой,
Наивной, как будто  быль,
Пустячной, как  погремушка,
Напрасной, как редкий дар.
Словесной присыпать стружкой
То место, где жжёт удар,
И чтобы  в горсти осталось
Чуть-чуть золотой пыльцы —
Просыпать хотя бы малость
Паяцу на бубенцы.