Когда дождь

Лариса Монова
Хоть и пасмурный день, но он радует,
мне по сердцу любой мой рассвет.
И дождинки на окна мне падают,
оставляя дождя грустный след.
Милый дождик недолго продлится,
он слегка освежит наш пейзаж.
В бесконечную даль он умчится,
что бывало на свете не раз.
Дождь повсюду на свете скитается,
охладит он тепло твоих рук.
Может сердце твоё тоже мается,
в безысходности данных разлук.
Солнце вновь в небосводе появится,
чтоб утихла на время печаль.
Души наши во сне лишь встречаются,
покоряя безмерную даль.