дотянуться до солнца

Юлия Сайленс
вечерний свет.
но солнца нет
в моей душе. там мрак и хлад.
сердца и мозга полный разлад.

пролетают птицы.
я кажется, сбился
со своего пути. с горьким воплем.
тону в чужих объятиях не теплых.

выпью виски.
так хочу ввысь я.
я хочу дотянуться до солнца.
душа моя уже давно не смеется.

ищу родную душу.
никто не хочет слушать.
но выходит, что себя теряю.
в одиночку хожу я по краю.

закрывают солнце тучи.
где ты, друг самый лучший?
приди и стань моим спасением.
дотянуться до солнца весеннего

вместе легче. и быстрее
убить внутренних злодеев.
я ищу солнца теплый лучик.
где ты, друг мой самый лучший?..

темной ночью я
беспокойно усну.
мне приснится счастье
размером с луну...

июль, 2020 г

(посвящение персонажу своего рассказа)