Я всегда мантия, фон, декорация

Алина Каргатская
Я всегда мантия, фон, декорация.
Я – актриса второго плана.
Кто приклеил сюда эту акцию?
Кто создал эту колкую рану?

Мне всегда говорят: "Симпатичная.
Добрая, милая, скромная слишком".
А потом выбирают красивую,
Ту, что часто живёт по интрижкам.

Что ж, если мне суждено одиночество,
Проживу я так этим веком.
Мне вот вроде немного хочется.
Ну, или мне повезёт с человеком.