утилитарная улитка

Таня Акимова
июль в обычном амплуа —
жара и всякое такое,
ничто тебя не беспокоит,
как прежде, во главе угла
печаль растянутых миров
в непревзойдённую улыбку,
утилитарная улитка
замыслит панцирь для коров,
бредущих скучною толпой —
тропой прекрасного заката,
ничто ни в чём не виновато,
когда над парком монрепо
взойдут мерцающей волной
оттенки радужного спектра,
корова спрячется от ветра
в непрочный домик за спиной.