Хоть на миг

Юрий Владимирович Выборнов
Научился ходить по воде
и в небе синем летать,
но одно не под силу всё ж мне
хоть на миг от себя убежать.

От себя убежать, прочь умчаться
от мыслей порочных своих,
от слабостей, что нужно бояться
и  взглядов не нужных, пустых.

Не нужных, пустых размышлений,
суждений порою, что вслух,
бывают, полны осуждений
и угнетают лишь дух.

Дух, который томится
в бренном теле моём,
свирепствует, малость бранится,
о заточенье своём.

Научился ходить по воде
и в небе синем летать,
но одно не под силу всё ж мне
хоть на миг от себя убежать. 

14 июля 2020