Плод - стихи

Лариса Багински
В коме плоть и дух в заперти
Отпусти, отпусти, отпусти!
Кто?
Наденька?
Оленька?
Держат.
Которые по плечу!
А я?
"Не могу" или "не хочу"?
Там, где тебе понятно.
Не гляди на звёзды - иди, жуй травку!
Что пялишься на меня?
Сам знаешь - не для тебя!
Ведьмой, приведением,
Зубы белые
Летаю и хохочу:
Он хочет, а я - ещё как хочу!
Но в коме плоть и дух в заперти
И не уйти.
Иди, поищи в капусте!
Может найдешь
Ключи.
Только может случиться,
что там ребёнок лежит
Кричит он в листах капустных
Что хочет, хочет жить!
Выростишь его, читать научишь
Прочтёт он меня, скажет: " Батяня,
я тебе достался от мамы,
Ты на неё не ропщи!
Она родила и
И нарекла меня именем
Твоё и Любовь сложив".