Серая масса

Алексий Бакулин
Серая масса без имени, отчества,
Прячась под плед от смешной кутерьмы,
Оду поёт своему одиночеству,
Или свободе, что хуже тюрьмы.

Тело безликое, маску сорвавшее
С вечной улыбкой, явив миру грусть,
Тихо скулит от того, что уставшее,
Шепчет молитву под нос наизусть. 

Личность пустая с остатками разума,
Взглядом безумным царапая пол,
Больше не слепит глазами, как стразами,
Ищет спокойствия, пьёт корвалол. 

Сущность, зародыша позу принявшая,
Воет с тоски в след ушедшего дня. 
Серая масса, себя растерявшая.
Жалкий остаток былого меня...
14.07.2020