Бессонница

Игорь Шляпка
Развалившись, как ребёнок,
Спит в сарае поросёнок,
Рядом куры и петух,
Спят ромашка и лопух,
Спит копейка в кошельке,
И комар на потолке,
Кот, укравший колбасу,
Вредный прыщик на носу,
Даже крышка сундука
Плотно давит храпака.
Кверху пузом, словно сыч,
Дрыхнет дед Иван Кузьмич,
И тихонечко сопя
Дрыхнет вся его родня.

Кто ж заснуть ещё не смог?
Автор этих самых строк.