Замри и чувствуй!

Элизабет Стайнер
Замри и чувствуй,  как в  душе
Горит  чужая  боль…
Ты   перед нею - в неглиже:
Не разлучиться, что ль?

Вой революций, гибнет плоть…
Живет в тебе  всё  это!
Неужто  для  того Господь
Творил  сию планету?..

Оно  уйдет, оставив след,
Который смоет дождь…
Но то, чему названья нет,
Душе ты не вернешь.

Ах, человек! Храни себя
От  боли  и  войны.
Пусть разум  действует, любя
В  озерах  Тишины...

И мы с тобою рождены
Не рано и не поздно:
Мир тишины:  мы   в нём слышны
Как музыка и звезды!